Webteaser_SKriemann_final

Ausschreibung: Friedmund Neumann Preis 2016

19.10.2015, Berlin | Die Schering Stiftung vergibt im Jahr 2016 zum 5. Mal den Friedmund Neumann Preis an NachwuchswissenschaftlerInnen, die herausragende Arbeiten in der humanbiologischen, organisch-chemischen oder humanmedizinischen Grundlagenforschung erbracht haben. Er richtet sich an junge WissenschaftlerInnen, die nach der Promotion bereits ein eigenständiges wissenschaftliches Profil entwickelt haben, mit dem Ziel, exzellente wissenschaftliche Leistung sichtbar zu machen und dadurch die wissenschaftliche Etablierung zu unterstützen. Er ist mit 10.000 Euro dotiert und wird nicht zweckgebunden vergeben. Vorschläge für den Friedmund Neumann Preis können bis zum 15.12.2015 bei der Schering Stiftung einreicht werden.

pdf Ausführliche Informationen zum Vorschlagsverfahren

pdf Vorschlagsformular (Deckblatt für alle weiteren Vorschlagsunterlagen)

Der Preis ist Herrn Prof. Dr. vet. med. Friedmund Neumann (1935-2007) gewidmet, um damit seine bahnbrechenden Untersuchungen zu modernen Gestagenen sowie sein Engagement zur Förderung des wissenschaftlichen Nachwuchses zu würdigen.

Eine Übersicht über die bisherigen Preisträger finden Sie hier.