Daria Martin, Schering Stiftung Projektraum

Praktikant/in ab Oktober 2017 gesucht

18.07.2017, Berlin | Die Schering Stiftung bietet einer/einem Praktikantin/en ab Oktober 2017 die Möglichkeit, Einblick in die Stiftungsarbeit mit den Schwerpunkten Kultur und Wissenschaft zu erhalten und nach einer Einarbeitungszeit Projekte selbständig zu betreuen. Bewerbungen können per E-Mail bis zum 15. August 2017 eingereicht werden.

Gewünschter Zeitraum:

ab Oktober 2017 (3-5 Monate)
20-30 Stunden/Woche

Einsatzort: Schering Stiftung, Unter den Linden 32-34, 10117 Berlin-Mitte

Aufgabenbereiche:

• Mitarbeit in der täglichen Stiftungsarbeit in allen Stiftungsbereichen mit den Schwerpunkten Kultur und Wissenschaft
  • Mitarbeit in der Betreuung von Förderprojekten von der Vertragserstellung bis zur Evaluation
  • Mitarbeit bei der Vorbereitung und Durchführung von Veranstaltungen der Schering Stiftung (Eventmanagement)
  • Mitarbeit im Bereich Öffentlichkeitsarbeit der Stiftung, z.B. Erstellung von Pressetexten, Pflege der Website und des Facebookauftritts der Stiftung

Voraussetzungen:

Wir suchen eine(n) engagierte(n), selbständige(n) und teamfähige(n) Praktikantin/ Praktikanten mit schneller Auffassungsgabe und Organisationstalent.

• Studium „Public und Nonprofit-Management“ / Kulturmanagement
  • gern journalistische Erfahrung oder Erfahrungen im Bereich Öffentlichkeitsarbeit
  • Kenntnisse in gängigen Contentmanagement-Systemen (idealerweise Wordpress)
  • Kenntnisse im Stiftungswesen von Vorteil
  • Deutsch als Muttersprache, sehr gute Englisch-Kenntnisse

Vergütung:

Die/der Praktikantin/Praktikant erhält eine Praktikantenvergütung.

Bewerbungsunterlagen:

Bitte senden Sie uns Ihr aussagekräftiges Motivationsschreiben zusammen mit Ihrem Lebenslauf und Ihren Schul-/ Hochschul-/ Arbeits- bzw. Praktikumszeugnissen bis spätestens 15. August 2017 ausschließlich per E-Mail an:

Elke Kleinbeckes
030-20 62 29 65

Bitte fassen Sie alle Bewerbungsunterlagen in einem einzigen PDF zusammen.