Daria Martin, Schering Stiftung Projektraum

Bewerbungsstart: Young Leaders in Science 2018/2019

01.11.2017, Berlin | Im April 2018 startet erneut das etablierte Führungskräftetraining Young Leaders in Science, das die Schering Stiftung in Zusammenarbeit mit dem Zentrum für Wissenschaftsmanagement e.V. in Speyer entwickelt hat. Bewerben können sich exzellente LebenswissenschaftlerInnen, die eine Arbeitsgruppe leiten oder vor der Übernahme von Personalverantwortung und Leitungsaufgaben stehen. Die Bewerbungen müssen schriftlich bis zum 31.01.2018 bei der Schering Stiftung eingereicht werden.

Young_Leaders_41

Das Programm zielt darauf ab, jungen LebenswissenschaftlerInnen die zur Leitung einer eigenen Arbeitsgruppe notwendigen Kommunikations- und Managementgrundlagen zu vermitteln. Damit wird der Schritt vom Mitarbeitenden ohne Leitungsaufgabe hin zur Führungskraft mit Personal- und Finanzverantwortung unterstützt. Young Leaders in Science vermittelt sowohl das Wissen als auch die notwendigen Instrumente, die den Nachwuchsführungskräften helfen, den Anforderungen einer verantwortungsvollen Position gerecht zu werden.

Nähere Informationen zum Programm und zum Bewerbungsverfahren erhalten Sie hier.

Foto:  Andreas Müller  © Schering Stiftung

pdf Ausschreibung Young Leaders in Science