Philipp Lachenmann: DELPHI Rationale

Ressourcen bündeln – Allianzen für die Wissenschaftsförderung

11.04.2018, Berlin / Heidelberg | Vom 19. bis 20. April 2018 treffen sich Stiftungen, Forschungseinrichtungen, private Förderer, forschende und fördernde Unternehmen sowie Investoren auf der zweiten European Conference of Life Science Funders and Foundations am EMBL Heidelberg. Im Zentrum der anderthalbtägigen Konferenz steht die Frage, wie verschiedene Forschungsförderer angesichts der notwendigen großen Investitionen und der Chancen, die die Lebenswissenschaften bieten, besser zusammenarbeiten können. Welche neuen Finanzierungsmodelle über organisatorische und nationale Grenzen hinweg könnten gebildet und wie können alternative Finanzierungsmethoden mobilisiert werden? Die Konferenz wird vom Wellcome Trust, dem EMBL und von der Volkswagenstiftung organisiert und von der Schering Stiftung gefördert.

EMBL

Termin & Ort