On the Far Side of the Marchlands - Ausstellung in der Schering Stiftung

Presseinfos und Fotos

On the Far Side of the Marchlands

Die Ausstellung "On the Far Side of the Marchlands" in der Schering Stiftung zeigt Arbeiten von Morehshin Allahyari, Cathrine Disney, Keeley Haftner, Brittany Ransom und Daniel Rourke, die 3D-Druck auf sein revolutionäres Potenzial hin untersuchen. Jenseits des Hypes um DIY-Praktiken und Maker-Kultur soll 3D-Druck in ein Werkzeug für Emanzipation und Aktivismus verwandelt werden – und dabei helfen, spekulative, provozierende und seltsame Ideen zwischen Kunst, Technologie und Wissenschaft zu entwickeln.

Ausstellungseröffnung: 1. Februar 2017, 18–21 Uhr

Laufzeit: 2. Februar – 26. März 2017

Öffnungszeiten: Donnerstag – Montag: 13–19 Uhr

pdf  Presseinformation

Abbildungen:

Abb. 1: Cathrine Disney: Synthetic Protection: Biointelligent Membranes, 2015, bioplastic, dyed horsehair, lambs wool

Abb. 2: On the Far Side of the Marchlands, Ausstellungsansicht Schering Stiftung; "Ecdysis" von Cathrine Disney, Foto: Luca Girardini, CC BY-SA 4.0

Abb. 3: On the Far Side of the Marchlands, Ausstellungsansicht Schering Stiftung; "Black Box" von Keeley Haftner, Foto: Luca Girardini, CC BY-SA 4.0

Abb. 4: Brittany Ransom: "Primitive Borders", Polyethylene Terephthlate Glycol formed over CNC milled forms, PLA Plastic, Laser Cut Acrylic, Pipe Cleaners, Ant Gel, Live Ants, 2017

Abb. 5: On the Far Side of the Marchlands, Ausstellungsansicht Schering Stiftung; "Primitive Borders" von Brittany Ransom, Foto: Luca Girardini, CC BY-SA 4.0

Abb. 6: Morehshin Allahyari and Daniel Rourke (ed.): "The 3D Additivist Cookbook", A 3D PDF compendium of imaginative, provocative works from over 100 world-leading artists, activists and theorists, 2016

Abb. 7: On the Far Side of the Marchlands, Ausstellungsansicht Schering Stiftung; Foto: Luca Girardini, CC BY-SA 4.0

Cathrine Disney: Synthetic Protection: Biointelligent Membranes_1

jpg Abb 1 zum Download

thumb_LIUC_TRANSMEDIALE_ScheringSt_132_SMALL

jpg Abb 2 zum Download

thumb_LIUC_TRANSMEDIALE_ScheringSt_156_SMALL

jpg Abb 3 zum Download

Brittany Ransom

jpg Abb 4 zum Download

thumb_LIUC_TRANSMEDIALE_ScheringSt_079_SMALL

jpg Abb 5 zum Download

Daniel Rourke, Morehshin Allahyari: The 3D Additivist Cookbook, cover

jpg Abb 6 zum Download

Ausstellungsansicht_On the Far Side of the Marchlands 1

jpgAbb 7 zum Download

Jens Brand: TETRAKTYS

Vier automatisierte Flugdrohnen formen die Klanginstallation „TETRAKTYS“ des in Berlin lebenden Künstlers Jens Brand, die eigens für den Projektraum der Schering Stiftung entwickelt wurde. „TETRAKTYS“ nimmt Bezug auf die Sphärenmusik, die auf der in der Antike entwickelten Vorstellung beruht, dass durch die Bewegungen von Himmelskörpern Töne entstehen, die einen harmonischen Zusammenklang bilden.

pdf Presseinformation

Ausstellungseröffnung: